FaviconПарфе из летних ягод 28 Jun 2017, 10:11 am


Ингредиенты:
- ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) - 3-4 стакана
- сахар - 25 г (2 ст.л.)
Для крема:
- маскароне - 1/2 стакана
- сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ст.л.

Приготовление:
Поместите все ягоды (крупную клубнику порезать) в большую миску и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно 30 минут. Миксером взбить маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков.
Подготовить креманки и выложить ягоды и крем слоями. Украсить веточками свежей мяты. Парфе можно сделать за несколько часов до подачи на стол. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconСалат из баклажанов на гриле 21 Jun 2017, 1:35 pm


Ингредиенты
баклажаны 3-4 шт.
красный лук 1 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 75 г
кинза, петрушка, укроп, базилик по вкусу
оливковое масло по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


Разрезать баклажаны на четвертинки, затем каждую часть разрезать на небольшие кусочки. Положить в хорошо подсоленную воду на 15 минут. Отжать и смешать с небольшим количеством оливкового масла и хмели-сунели. Смазать решетку гриля маслом и обжарить баклажаны на среднем огне. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Грубо измельчить зелень и орехи. Разрезать гранат на две части, из одной части вынуть зерна, а из другой выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Перемешать жареные баклажаны с луком, орехами и зеленью. Влить соус и еще раз перемешать. Посолить и поперчить, посыпать гранатовыми зернами.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconКофейная панна котта 20 Jun 2017, 2:42 pm


Ингредиенты
сливки 2 чашки
желатин 1.5 ч.л.
растворимый кофе 4 ч.л.
сахар 1/4 чашки
щепотка соли
взбитые сливки, корица и кофейные зерна для подачи


Влить сливки в сотейник. Посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Добавить кофе, сахар и соль. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить. Перелить в стаканы, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать, украсив молотой корицей, взбитыми сливками и кофейными зернами.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЛетний десерт из творога и клубники 20 Jun 2017, 12:39 pm


Ингредиенты
творог 200 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л. без горки
ванилин щепотка
клубника 200 г
яблочный или виноградный сок 100 мл
желатин 5 г
мята для украшения


В блендере взбить творог, белок, сахар, ванилин и несколько ягод. Наполовину заполнить жаропрочные баночки творожной массой. Запекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть. Желатин залить соком и оставить на 20 минут. Затем слегка разогреть, чтобы желатин растворился. Не кипятить. Клубнику нарезать, выложить поверх творога и залить желе. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЛетний салат с маслинами и сыром 15 Jun 2017, 3:21 pm


Ингредиенты
листовой салат 1 пучок
твердый сыр 100 г
помидоры черри 100 г
желтый сладкий перец 1 шт.
маслины горсть
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
итальянские травы по вкусу


Листья салата помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам, перец нарезать кружочками, удалив семена. Выложить зелень в тарелку, добавить овощи, маслины и нарезанный сыр. Полить оливковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconТворожные кексы с вишней 14 Jun 2017, 2:42 pm


Ингредиенты
мука 200 г
соль щепотка
творог 150 г
растительное масло 60 мл
вишня 150 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
молоко 150 мл
яйца 2 шт.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Размять творог, смешать его с молоком, яйцами и маслом. Соединить обе смеси, добавить предварительно размороженную вишню, обвалянную в муке. Разложить тесто по формочкам, застеленным бумажными вкладышами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconТворог с чесноком и зеленью 14 Jun 2017, 8:53 am


Ингредиенты
нежирный творог 300 г
базилик 20 г
петрушка 20 г
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
молотый перец по вкусу


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить, отделить листики от стеблей и измельчить при помощи блендера. Добавить в творог соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать творог и зелень.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconКлубнично-банановый сорбет 12 Jun 2017, 9:47 am


Ингредиенты
спелая сочная клубника 500 г
спелые бананы 2 шт.
сахарная пудра 100-150 г
сливки 150 г
ванилин щепотка
мята или клубника для украшения


Клубнику помыть, сложить в блендер и взбить до получения пюре. Добавить кусочки банана, сахарную пудру, сливки и ванилин. Еще раз взбить. Переложить фруктовую массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно вынимать и перемешивать вилкой. Готовый сорбет переложить в креманки и подавать, украсив листиками мяты или кусочками клубники.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconРулетики из баклажанов с сырной начинкой 7 Jun 2017, 2:33 pm


Ингредиенты
баклажаны 4-5 шт.
творожный сыр 150 г
рикотта 80 г
чеснок 1 зубчик
жареные кедровые орешки горсть
оливковое масло 3 ст.л.
кинза, петрушка, базилик по вкусу
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу


Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 2 мм с помощью овощерезки. Переложить кусочки баклажана в миску, пересыпать солью. Оставить на 10 минут и хорошо промыть. Немного отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешать творожный сыр, рикотту, чеснок, зелень, кедровые орешки, оливковое масло. Посолить и поперчить. Смазать каждый кусочек баклажана сырной начинкой, свернуть в рулеты. Перед подачей посыпать закуску зеленью и кедровыми орешками.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconМясное рагу с овощами 6 Jun 2017, 3:32 pm


Ингредиенты
свинина, телятина или индейка 500 г
морковь 1-2 шт.
лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
картофель 700 г
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт.
соль, перец
вода или бульон 750 мл
зелень по вкусу


Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и готовить до мягкости. Очищенный картофель, морковь и перец нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 5-7 минут. Посолить. Добавить специи, залить жидкостью и тушить до готовности около 20-25 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconМохито с клубникой и лимоном 6 Jun 2017, 9:48 am


Ингредиенты
дольки лимона 8 шт.
листья мяты 24 шт. + для украшения
клубника 4 шт. + для украшения
лед
золотой ром 225 мл
лимонный сок 85 мл
сахарный сироп 1:155 мл


В шейкере размять лимонные дольки с клубникой и листьями мяты. Добавить лед и ром, лимонный сок и сахарный сироп; хорошо встряхнуть. Перелить мохито в стакан хайбол, наполненный колотым льдом. Украсить половинками ягод и веточками мяты.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconТорт Тирамису с клубникой 5 Jun 2017, 12:27 pm


Ингредиенты
мелкий сахар 300 г
вода 300 мл
клубника 700 г
желатин 30 г
печенье савоярди 24 шт.
сливки для взбивания 300 мл
яйца 4 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочный сыр 500 г
ром 75 мл


Взбить яичные желтки с 80 г сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить сахар (80 г) и взбить до крепких пиков. Клубнику (400 г) нарезать и взбить блендером в пюре, добавив лимонный сок. Отложить 3 ст.л. в сторону. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем распустить его на слабом огне, не доводя до кипения. Влить в клубничное пюре и хорошо перемешать. Добавить желатиновую смесь в сливочный сыр, перемешать. Затем влить желтково-сахарную смесь и еще раз перемешать. Взбить 100 мл холодных сливок до крепких пиков. 150 г клубники помыть и нарезать пластинками. Добавить вместе со взбитыми сливками в клубничный крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Поставить в холодильник. Срезать 1.5 см с каждого конца печенья савоярди. Это нужно для большей устойчивости. Смешать 150 мл воды и 60 г сахара, нагреть до растворения сахара. Добавить в сироп 3 ст.л. отложенного клубничного пюре и ром. На секунду окунать каждое печенье в сироп и вертикально выкладывать его вокруг стенок разъемной формы диаметром 24 см, не оставляя промежутков. Вылить в форму половину загустевшего клубничного пюре. Обрезки печенья обмакнуть в сироп и распределить на поверхности крема. Добавить оставшийся крем, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник на ночь. Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить до крепких пиков. Тонким слоем покрыть застывший клубничный мусс. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсить торт. Выложить сверху оставшуюся целую клубнику. Снять бортики формы и по желанию перевязать торт лентой.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЛетний салат из курицы с апельсинами 2 Jun 2017, 1:22 pm


Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
лимонный сок 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
помидоры черри 100 г
бальзамический уксус по вкусу
зеленый базилик несколько веточек


Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на полоски. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Дать постоять 15-20 минут. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Апельсин помыть, почистить и разобрать на дольки. Снять белые пленки и разрезать каждую дольки на 2-3 части. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить на тарелку кусочки курицы, апельсины и томаты. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить салат листиками базилика и сразу же подавать.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconРис с креветками и ананасом 2 Jun 2017, 9:29 am


Ингредиенты
вареный рис 2 стакана
королевские креветки 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
красный лук 1 шт.
горошек стручковый 100 г
сладкий перец 1 шт.
хлопья чили 0.5 ч.л.
консервированные ананасы 150 г
соевый соус 3 ст.л.
рыбный соус 0.5 ч.л.
кинза и зеленый лук несколько веточек
лайм для подачи


Лук нарезать тонкими кольцами, горох – вдоль стручка, очищенный от семян перец – полосками. В сковороде или воке нагреть масло и обжарить лук в течение 7-8 минут. Добавить горох и перец, жарить еще 6 минут, до мягкости. Помешивая, добавить чили, рис, размороженные креветки, нарезанные ананасы, соевый и рыбный соусы, полстакана воды. Тушить на небольшом огне под крышкой еще 3-5 минут. Посыпать кинзой, зеленым луком и подавать с ломтиками лайма.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconМидии в чесночном соусе 1 Jun 2017, 12:05 pm


Ингредиенты
мидии в панцире 500 г
соевый соус 100 мл
чеснок 5-6 зубчиков
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
пряные травы по вкусу
оливковое масло 2-3 ст.л.
половина лимона для подачи
петрушка для подачи


Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить крупно нарезанный чеснок. Переложить на тарелку. Добавить в сотейник мидии, соевый соус, уксус, соль и специи. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Подавать мидии вместе с кусочками лимона и нарезанной зеленью.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconКлубничный чизкейк в стаканчиках 31 May 2017, 12:10 pm


Ингредиенты
печенье 85 г
сливочный сыр 200 г
греческий йогурт 200 г
сахар 4 ст.л.
ванильный экстракт по вкусу
клубничное варенье или джем 2 ст.л.
клубника 100 г


Сложить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой в крошку. Разделить между 4 стаканами. Взбить сливочный сыр, йогурт, сахар и ваниль до получения однородной массы, а затем выложить на крошки. Поставить в холодильник до подачи. Перемешать варенье и нарезанную клубнику в миске. Выложить на крем и подавать.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconДомашний лимонад с клубникой 31 May 2017, 9:08 am


Ингредиенты
клубника 500 г
сахар 8 ст.л.
сахарная пудра 2 ч.л.
лимонный фреш 8 ст.л.
бутылка негазированной минеральной воды


Сначала взбить в блендере промытую клубнику и 4 чайные ложки сахара. Затем смешать взбитое пюре, оставшиеся ложки сахара, лимонный сок, минеральную воду.
Еще раз все перемешать и пожеланию добавить лед. Можно украсить сахарной пудрой.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconТертый пирог с клубникой 30 May 2017, 9:59 am


Ингредиенты
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
клубника 350 г
сахар 3/4 стакана
мука 1 2/3 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин щепотка


Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса. Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто. Сверху разложить клубнику и взбитые белки. Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconТреугольники из слоеного теста с клубникой 26 May 2017, 10:03 am


Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500 г
сливочный сыр 230 г
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар или экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.
Для начинки:
свежая клубника 1 1/2 стакана
вода 2 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.


Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЛимонный кекс с малиной 25 May 2017, 1:08 pm


Ингредиенты
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мягкое масло 110 г
сахар 220 г + 100 г
сок и цедра одного большого лимона
яйца 2 шт.
натуральный йогурт 100 г
молотый миндаль 25 г
малина 200 г


Разогреть духовку до 180 С. Прямоугольную форму для кекса емкостью 900 мл смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить масло и 225 г сахара в большой миске в течение пяти минут, добавить лимонную цедру. Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному за раз. Чередуя, порциями добавить муку и йогурт. В конце добавить молотый миндаль. Выложить треть теста в форму и посыпать третью малины. Повторить еще два раза, заканчивая слоем малины. Выпекать в течение 45-50 минут, пока пирог хорошо не подрумянится, затем неплотно накрыть фольгой и запекать еще 20-25 минут, до сухой зубочистки. Достать кекс из духовки и дать ему остыть в течение пяти минут. Смешать оставшийся сахар с лимонным соком, ложкой выложить поверх кекса и оставить на пять минут, чтобы смесь впиталась. Аккуратно переложить кекс на решетку, сняв бумагу для выпечки. Готовый кекс посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЛимонный кекс без муки 25 May 2017, 9:42 am


Ингредиенты
лимоны 2 шт.
очищенный миндаль 150 г
яйца 3 шт.
сахар 150-200 г
разрыхлитель 3 г
ванильный сахар 5 г
Для крема и украшения:
сливочный сыр 270 г
жирные сливки 50 мл
сахарная пудра 50 г или по вкусу
ванилин щепотка
лимонная цедра и мята для украшения


Лимоны хорошо помыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости, примерно полтора часа. Затем остудить, разрезать пополам и удалить косточки. Миндаль помолоть с помощью блендера или кофемолки. Разъемную форму диаметром 15-16 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Вареные лимоны измельчить блендером в однородное пюре. Добавить молотые орехи, взбитые вилкой яйца, разрыхлитель, сахар и ваниль, взбить. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог около 50 минут. Аккуратно достать лимонный кекс из формы, удалить бумагу для выпечки и остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливочный сыр перемешать венчиком со сливками, сахарной пудрой и ванилью, нанести на поверхность пирога. Поставить на 2 часа в холодильник перед подачей. По желанию украсить кекс лимонной цедрой и листиками мяты.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЗакуска из лаваша на сковороде 24 May 2017, 1:03 pm


Ингредиенты
армянский лаваш 3 листа
яйцо 1-2 шт.
творог 200 г
зелень укропа или петрушки несколько веточек
зубчик чеснока 1 шт.
сливочное масло 20 г
твердый сыр 100 г
сметана 20 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания


Твердый сыр натереть на терке, зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Перемешать с творогом и сметаной. Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. Каждую часть смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны. Положить 1-1,5 столовой ложки начинки на каждый кусок лаваша и свернуть треугольником. В миске взбить яйцо с солью, каждый треугольник обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с двух сторон 1-2 минуты.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconВесенний суп-пюре из зеленого горошка 24 May 2017, 12:12 pm







Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
овощной бульон 2 стакана
замороженный горошек 2 стакана
нарезанная моцарелла 115 г
нарезанный зубчик чеснока 1 шт.
нарезанный лук-шалот 1 шт.
сушеный или свежий тимьян 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.






В блендер добавить нарезанный кубиками сыр, отложить в сторону. В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить овощной бульон, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Всыпать горох и варить, пока он не оттает. Переложить горошек и бульон в блендер со свежей моцареллой. Взбить смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим или охлажденным вместе с дополнительными шариками моцареллы и зеленью.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconЗапеканка из кабачков с сыром 23 May 2017, 1:32 pm


Ингредиенты
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молодые кабачки 4-5 шт.
тертый сыр Чеддер 1 стакан
мука 3/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
кукурузное масло 1/2 стакана
яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу
мелко нарезанная зелень по вкусу


Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Кабачки натереть на терке, хорошо отжать жидкость. Перемешать все ингредиенты и отправить смесь в форму диаметром 24-26 см. Разогреть духовку до 180 С и готовить запеканку из кабачков 40-45 минут. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati

FaviconСлоеная самса (узбекская кухня) 22 May 2017, 11:00 am


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 4 ст.
яйцо 1 шт.
вода (кипяток) 1 ст.
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное для прослаивания пластов 150 г

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто. Можно взять и дрожжевое тесто.


Начинка для самсы может быть разной- мясо, грибы, зелень.Традиционную узбекскую самсу готовят с бараниной.


1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

2.Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать,тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками..



4. Как масло застыло,  скручиваем плотный рулет.



6. Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку (см фото). Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.




7. Раскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. Выпекать при t 200 г около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись.





()

Blinklist Blogmarks del.icio.us Digg Ma.gnolia My Web 2.0 Newsvine Reddit Segnalo Simpy Spurl Wists Technorati





 Prime RSS »
IT и интернет
Бизнес
Дом и семья
Компании и организации
Общение
Общество
Работа и учёба
Развлечения и отдых
СМИ и порталы
Территории

RSS | На главную | Добавить RSS ленту

addtomyyahoo4 Subscribe in NewsGator Online
Add to My AOL Add to Google
Subscribe with Bloglines Add to netvibes


Это Ваша RSS - лента?
Поставьте на нее ссылку:

Ссылка:
Читать на Prime RSS

Кнопка 1:
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Кнопка 2:
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Кнопка 3:
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Rambler's Top100

Page processed in 1.566 seconds.

Prime RSS  |