Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

Уникальность по etxt.

Интернет – это, в первую очередь, источник информации. А информация имеет ценность только тогда, когда она уникальна. Часто, вводя запрос поисковой системе, мы видим абсолютно одинаковые результаты поиска. Вряд ли читатель придет на сайт, статьи на котором лишь скопированы из других источников. Да, есть шутливая присказка: «Аккуратно скопированное украденным не считается». Шутки шутками, а читателю нужна уникальная информация, и эту потребность нужно уважать.

Имея на руках готовый материал, предназначенный для публикации, хочется надеяться, что он действительно стоящий. Как же это установить? Ведь невозможно пересмотреть все интернет-страницы в поисках клона.

И не нужно. Ведь существуют сервисы проверки на плагиат. С их помощью можно высчитать процент уникальности текста, установив таким образом, насколько отличается новая статья от уже существующих на эту тему.

Текстовая биржа etxt.ru недавно выпустила в свет собственную программу «Etxt-Антиплагиат». Программа бесплатна, а потому доступна всем. Завсегдатаи биржи получили быстрый и эффективный способ проверки на плагиат. «Etxt-Антиплагиат» работает быстрее других систем. Принципы те же, но недостатки учтены и исправлены. Проводится анализ введенного текста, в ходе которого исходник по частям сверяется с сохраненными копиями страниц поисковых систем. Это так называемый метод шингла. В одном окне отображается проверяемый текст, в другом – канонизированный, то есть тот же текст, из которого убраны союзы, предлоги, знаки препинания и прочие символы. Результат - вычисление уникальности в процентах. Совпадения в тексте обозначаются разными цветами; рядом указано, на какой странице уже опубликован такой же фрагмент текста. Программа умеет создавать отчет по проделанной работе и хранить результаты предыдущих проверок. Предусмотрено достаточное количество пользовательских настроек: глубокий или быстрый режим, настраиваемая глубина проверки (число ссылок и выборок, размер выборок), выбор поисковых систем, частота проверок и другие.

Проверка на плагиат нужна, прежде всего, заказчикам, для того, чтобы быстро и точно оценить проделанную работу. Но нужна она и исполнителям, для самопроверки и исправления недочетов перед тем, как сдать статью заказчику. Это сэкономит и время, и силы – не нужно несколько раз дорабатывать статью и гадать, где же затаилось совпадение. Каким бы ни был ваш статус, попробуйте сами: программа для проверки уникальности - это действительно удобно.



Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи