Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

Очищаем и питаем кожу

Правильно ухаживать за кожей необходимо всегда, так как без ровного цвета трудно добиться идеального макияжа. Самый важный этап в поддержании здоровья кожи лица – это правильное ее очищение. Летом наша кожа становится особенно уязвимой и быстро загрязняется. Это происходит из-за сильной жары и постоянной пыли. В наше время найти рецепты по уходу (рецепты диет для похудения живота) и специальную литературу не составит труда. Просто не жалейте времени и сил, ведь все это нужно ради вашей же красоты.

Очищать лицо необходимо два раза в день. Утренняя процедура очистки заключается в освобождении лица от внутренних загрязнений, точнее от шлаков и токсинов, от которых организм активно избавляется именно ночью. А вечером мы удаляем уже внешние загрязнения, так как за день на нашей коже накапливается много чего вредного.

Процедура очищения, равно как и весь уход, зависит от типа кожи и в зависимости от того, жирная или сухая у тебя кожа, необходимо выбирать индивидуальные средства. Если природа одарила тебя жирной кожей, нужно выбирать средства, сужающие поры. Это может быть и специальное молочко или матирующий кожу лица тоник. Такая косметика содержит антибактериальные вещества, которые помогают подсушивать воспаления и нормализовать жирность кожи. Тем, кто обладает жирной кожей, косметологи предлагают пользоваться специальным гелем или пенкой, которую нужно наносить на кожу лица перед умыванием. Самыми полезными считаются средства, в которых содержатся эфирные масла и экстракты лечебных растений. Они лучше успокаивают и питают кожу. Ими нужно пользоваться ежедневно. А вот маски и скрабы достаточно делать 1-2 раза в неделю, в зависимости от уровня загрязненности кожи.

Если обладательницы жирной кожи мечтают о сухой, то ни для кого не секрет и не является открытием (предсказания и пророчества Нострадамуса), что те, у кого наоборот сухая кожа, не знают, как избавиться от неприятного шелушения. Им можно порекомендовать питательные пилинги, которые не только удалят лишние частички, но и увлажнят кожу на лице. Процедура пилинга требует особой осторожности, так как неумелое пользование приведет только к ухудшению состояния вашей кожи. Важно выбирать средства, в составе которых есть полиэтиленовые гранулы. Они совершенно не опасны и при этом способны максимально проникать даже в самые глубокие слои, очищая кожу изнутри. Разнообразные маски для лица лучше применять с целью смягчения. Затем можно протереть тоником, что придаст коже свежесть и поможет питательному крему быстрее впитаться. От раздражений и покраснений поможет успокаивающая косметика.

Из-за омертвевших клеток лицо кажется обесцвеченной и потускневшей. Это говорит о том, что пришла пора очищать и тонизировать кожу. Очищающие и питательные маски можно сделать и дома. Думать и гадать тут нечего. Главное, чтобы были все необходимые ингредиенты. Ваши руки (гадание хиромантия по руке) создадут чудодейственные маски и сами. Берем полстакана воды и добавляем в нее спиртовой раствор календулы (1 ст.л.). Смачиваем в получившейся массе ватный тампон и протираем им лицо. Всего 20 минут, и вы увидите, какой нежной станет ваша кожа. Ежедневный уход и правильно выбранная косметика сделают вашу кожу нежной и упругой. Она будет сиять здоровьем, радуя вас и вызывая зависть у других.


Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи