Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

О визитке замолвите слово

Не секрет, что в политике, бизнесе и науке - иными словами, в деловой сфере без карточки-визитки успешно функционировать просто нельзя. И, наверное, мы все хотя бы единожды в своей практике сталкивались с ситуацией, когда в ответственный миг под рукой не было визитной карточки, что в общем-то приравнивается к профессиональной ошибке.

Учитывая вышесказаное, следует заранее решить эту важную задачу и не затягивая заказать, допустим, личные визитки онлайн, перед этим подсчитав, где это выгоднее сделать.

Бывает, что человек, в особенности впервые заказывающий визитки, не знает, как подойти к этому, что выбрать. Некоторые в таком случае вспоминают о знакомых художниках-дизайнерах, многие пытаются "срисовать" чужие визитные карточки. Не занимайтесь пустым делом. Лучше обратитесь к Интернету - там имеется все, что необходимо, в том числе и наилучшие образцы визиток, а именно визитные карточки высокого качества, которыми солидно обмениваться и на правительственном уровне.

Скажем к слову, визитки появились на свет на Востоке - в Китае во II вв. до нашей эры. Они были исполнены в виде красных бумажек с начертанными на них именем и должностью. В обязанность каждого китайского чиновника входило носить эту карточку-визитку.

В Европе первое упоминание о визитной карточке связывают с годами правления Людовика XIV - ею стали так называемые игральные карты с именем визитера. А создание визиток в такой форме, в какой мы их знаем, выполнили немцы. Это имело место в 1786 г. в Германии и вызвано было стремительным развитием промышленности и банковской системы, что повлекло за собой масштабное изготовление визитных карточек. В Российском государстве визитки появились в эпоху правления царствования императрицы Екатерины Великой.

В наш век компьютерных технологий напечатать визитные карточки очень легко, и притом на любые вкусы и по любой цене, даже и без денег, но тогда, с согласия, что на такой визитной карточке разместится рекламный блок. Но, заказывая карточку-визитку, постоянно помните о вежливом вручении ее. В сети Веб об этом найдется предостаточно статей, но всегда следует осознавать, что вы не только лишь передаете своему сотоварищу по бизнесу картонный клочок с данными и в ответ от него принимаете подобное, - вы обмениваетесь атрибутами уважения. Не зря же японцы, например, протягивают и берут карточки-визитки обязательно двумя руками и при этом чуть кланяясь. Надо в обязательном порядке использовать правила этикета, потому что от этого в немалой степени зависит успех в политической карьере или же бизнесе.



Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи