Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

Большие возможности Fiesta RS WRC

Для чемпионата мира по ралли полноприводный автомобиль Форд – производная от передового лидера продаж – новенький Fiesta. Современный и очень быстрый автомобиль был создан на основе раллийного авто Фиеста S2000, который является победителем ралли в Монте-Карло в прошлом году. Он также является долгосрочным партнером компании M-Sport «Голубого овала» при поддержке Форд of Europe, составляющей современной эпохи мирового чемпионата по ралли. В 2011 году ралли пройдет по новой модернизированной экономичной формуле.

WRC – популярный чемпионат мира по ралли, который считается одним из самых сложных спортивных испытаний для любого автомобиля, сражающегося за мировые титулы и созданный на базе серийных моделей. Такие авто проверяются в самых сложных непригодных для нормальной езды условиях, например, на раскаленных каменистых дорогах Египта или среди бесплодных замерзших пустошей Швеции.

Команда техников Форд, совместно с M-Sport осуществили уникальную программу разработки, основная цель которой – подготовить новый Fiesta RS к сезону 2011г. В ближайшее время работа будет продолжена, и авто попадет в известную лабораторию климатических испытаний, находящаяся в Дантоне – техническом центре Форд. Сюда она будет доставлена для оптимизации и оценки динамических и технических характеристик двигателя.

Команда Ford Abu Dhabi не хотела идти ни на какие компромиссы и получила множество данных от новой версии Fiesta, а также модели Fiesta S2000, участвующая в 2010 году в известных мировых чемпионатах, в частности в чемпионате S-WRC. Техникам и инженерам удалось оценить все агрегаты и узлы, и в случае, если были обнаружены возможные улучшения, они, не задумываясь, осуществляли их. Общих частей у новой Fiesta RS WRC и S2000 очень мало, если не считать шасси и каркас безопасности. Некоторые части немножко похожие друг на друга, но это лишь модификация для повышения жесткости, уменьшения веса и улучшения других дополнительных доработок.

Главную роль в усовершенствовании облика новой Fiesta RS WRC сыграла опытная дизайнерская команда Ford of Europe. Именно благодаря ей авто имеет элементы кинетического дизайна, ассоциирующиеся с основным модельным рядом автомобилей Форд. Некоторые изменения были осуществлены через аэродинамические причины, хотя M-Sport и Ford очень рады от полученного облика нового автомобиля.



Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи