Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

Немного полезного о Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo по праву носит титул народного автомобиля. В странах СНГ этот автомобиль В класса занимает практически половину автомобильного рынка. Это и неудивительно, имея симпатичную наружность, отличное качество сборки и современное наполнение салона, цена Chevrolet Aveo делает его доступным для любого желающего стать автовладельцем.

Производителем Шевроле является концерн General Motors, а вернее его дочерняя компания GM Daewoo. Базой для разработки Авео послужила платформа Део Ланоса, а вот интерьер и экстерьер был разработан ItalDesign, итальянским ателье.

Рождение на свет Chevrolet Aveo произошло в 2002 году. Это автомобиль моментально завоевал сердца покупателей и занял отдельную нишу на автомобильном рынке.

Существует всего три модели Chevrolet Aveo: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и трехдверный хэтчбек. Следует заметить, что продажи Chevrolet Aveo в кузове 3-дверного хэтчбека в Европе начались лишь в 2005 году, тогда как в США эта модель стала на конвеер в 2003.

К слову будет упомянуть, что еще семь лет назад купить Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек можно было совсем под другим названием - Daewoo Kalos. Но, изменив название, производитель сменил и дизайн передней части автомобиля. Ожидалось, что после рестайлинга машина приобретет совершенно другой, более идеальный вид, но, к сожалению, надежды не оправдались. И вот, только в 2008 году весь мир увидел совершенно новый хэтчбек Шевролета.

К всеобщему удивлению, внешне обновленный хэтчбек стал напоминать небольшой минивен. Создают такое впечатление подчеркнуто большой наклон капота и лобового стекла и короткие свесы. Кроме этого, автомобиль выглядит даже несколько агрессивно за счет декоративной решетки радиатора, которая заканчивается почти у низа переднего бампера.

Размеры автомобиля никак не изменились, или, во всяком случае, если и были изменения, то на простор салона это никак не повлияло. Изменился разве что объем багажника – теперь он составляет 220 литров. Отделка салона простенькая, но аккуратная и со вкусом. Преобладают светлые цвета. Выглядит салон достаточно скромно, но, исходя из ценовой категории автомобиля, претензий к интерьеру быть не должно.

Под капотом у хэтчбека находится двигатель объемом 1,5 литров. Трансмиссия на выбор – или пятиступенчатая механика, или четырехступенчатый автомат.

Более совершенной стала и система безопасности. Она в себя включает: программируемые зоны деформации на дверях, дверные брусы от бокового столкновения, трехточечные ремни безопасности, АБС.

Вообщем автомобиль вышел совсем неплохой для своей ценовой категории. Кстати, о цене.

Совсем новенький, только-только с конвеера, Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек можно купить за 11 тысяч американских долларов. Это минимальная цена автомобиля. В кузове седана стоимость Шевролета Авео колеблется в районе 15- 17 тысяч долларов.

Если же нет возможности приобрести новенький автомобиль, тогда стоит обратить свое внимание на подержанный Chevrolet Aveo. К примеру, авто 2009 года выпуска с 1,5-литровым двигателем и пробегом 44.000 км., можно приобрести за девять с половиной тысяч долларов.

Выбор, конечно же, остается за вами, но, став владельцем Авео, вы не разочаруетесь.



Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи