Prime RSS



На главную | Добавить RSS ленту

Мезотерапия

Мезотерапия – процедура, в процессе которой осуществляются инъекции лекарства под кожу. Глубина такой инъекции 1,5-3,9 мм. При проникновении в кожную ткань, лекарство активизируется, в результате чего усиливается кровообращение, ускоряется регенерация кожных клеток, и обменные процессы происходят гораздо быстрее.

Показаниями к мезотерапии могут являться угревая сыпь на коже, купероз, наличие носогубных складок, сухость и дряблость кожи, а также процедура применяется для восстановления контуров лица, улучшения кожи и омоложения лица.

Способов проведения процедуры существует несколько: мануальная мезотеропия и аппаратная.

Мануальная мезотерапия, то есть ручная, осуществляется при помощи шприца. Преимуществом этого способа является проведение процедуры на самых нежных участках лица и исключение риска травмы сосудов.

Аппаратная мезотерапия работает при помощи специального устройства, которое способно уменьшать болевой синдром при инъекциях, а также способствует рассасыванию отеков и устранению следов от уколов. Аппарат способен контролировать дозу лекарства и его проникновение.

Основными лекарственными компонентами мезотерапии являются комплексы витаминов и олиго-элементов, они способны подарить коже энергию. Препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту, помогают стимулировать в коже обменные процессы, бороться с обезвоживанием и способны обеспечивать омоложение лица. Такие вещества, как эластин и коллаген укрепляют овал лица и сделают кожу более упругой и эластичной. Эффекта потрясающего омоложения можно добиться с помощью органических кислот и растительных экстрактов. Мезотерапия позволяет использовать комплексный подход, который подбирается под каждого клиента в зависимости от его проблемы. Естественно, что цены на мезотерапию варьируются, так как зависят от составляющих компонентов и количества процедур, которые в индивидуальном порядке подберет врач, опираясь на состояние кожи. Первые положительные результаты не заставят себя долго ждать, они станут заметны после прохождения двух – трех процедур, а эффект лифтинга виден сразу.

Выделяют следующие преимущества мезотерапии:

  • Результат держится долгий период времени.
  • Нет возрастных ограничений.
  • Процедура проводится в амбулаторном режиме.
  • Поскольку инъекция непосредственно осуществляется в дерму, минуя при этом защитный кожный барьер, то отторжение лекарства невозможно.
  • Мезотерапию можно сочетать с другими процедурами, что существенно позволяет улучшить результат.
  • Противопоказаний очень мало: индивидуальная непереносимость лекарств и беременность.


Boont.Ru  |  Prime RSS  |  Статьи